Benvenuti
Questo blog è il frutto di un atelier di scrittura pratico e virtuale a cui partecipano gli allievi del Centre Italiance.
sabato 24 marzo 2012
Cucina per nulli
Come fare quando gli amici arrivano a casa inaspettatamente e tutti i negozi sono chiusi? Una frittata minuta é la soluzione!
La lista degli ingredienti: due uova a personna, un poco di burro, della
groviera grattugiata, sale e pepe.
Utensili: una ciotola, una forchetta, una padella per friggere, un cucchiaio di legno e un grande piatto per servire.
Primo, scaldare la padella.
Secondo, rompere le uova e metterle nella ciotola.
Terzo, sbattere le uova con una forchetta, abbastanza per mescolare i tuorli con gli albumi ma non troppo e mai con lo sbattitore.
Quarto, mettere una noce di burro nella padella e quando il burro è fuso versare l'impasto.
Lasciare a fuoco vive due o tre minuti.
Usare una cucchiaio di legno per impedire all'impasto d' attacarsi alla padella e aggiungere la groviera grattugiata.
Piegare in due l'impasto e servire su un grande piatto.
Si possono aggiungere funghi, prosciutto cotto o erbe aromatiche!
E' una meraviglia con qualche fette di pane!
Buon appetito, amici!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
quale vino con questa frittata minuta?
RispondiEliminaVini allegri come il Chianti !
Ma il Vernaccio di San Giminiano è una seconda scelta si puo travarlo.
Jean Luc