Benvenuti

Questo blog è il frutto di un atelier di scrittura pratico e virtuale a cui partecipano gli allievi del Centre Italiance.

sabato 24 marzo 2012

Cucina per nulli

Come fare quando gli amici arrivano a casa inaspettatamente e tutti i negozi sono chiusi? Una frittata minuta é la soluzione! La lista degli ingredienti: due uova a personna, un poco di burro, della groviera grattugiata, sale e pepe. Utensili: una ciotola, una forchetta, una padella per friggere, un cucchiaio di legno e un grande piatto per servire. Primo, scaldare la padella. Secondo, rompere le uova e metterle nella ciotola. Terzo, sbattere le uova con una forchetta, abbastanza per mescolare i tuorli con gli albumi ma non troppo e mai con lo sbattitore. Quarto, mettere una noce di burro nella padella e quando il burro è fuso versare l'impasto. Lasciare a fuoco vive due o tre minuti. Usare una cucchiaio di legno per impedire all'impasto d' attacarsi alla padella e aggiungere la groviera grattugiata. Piegare in due l'impasto e servire su un grande piatto. Si possono aggiungere funghi, prosciutto cotto o erbe aromatiche! E' una meraviglia con qualche fette di pane! Buon appetito, amici!

1 commento:

  1. quale vino con questa frittata minuta?
    Vini allegri come il Chianti !
    Ma il Vernaccio di San Giminiano è una seconda scelta si puo travarlo.
    Jean Luc

    RispondiElimina