Innanzitutto,
appena apro il pacchetto di caffè, lo respiro profondamente,
ecco il primo piacere che continuo a godere mentre metto la dose
giusta nella Bialetti per ottenere un caffè perfetto.Dopo,
la Bialetti fischia come se fosse il vaporetto che attraversa il
vecchio porto di Marsiglia. Ci avvisa che il caffè è pronto. Ora
l’odore si diffonde nella stanza e basta servirlo nel bicchiere,
perché da noi si beve in un piccolo bicchiere trasparente, per
vedere il colore che segnale la forza del caffè e il calore che si
materializza sopra assicura che il caffè è caldo come si deve. All’anziana,
classico, potreste dirmi di questo caffè. A
Marsiglia abbiamo ancora 2 modi tipici di migliorarlo:
Il caffè
veneziano : mettere il primo getto del caffè, che è più nero, in
una tazza e sbattere velocemente, come se fosse una frittata, con 2
cucchiaini di zucchero semolato fino ad ottenere una schiuma, questa crema serve a zuccherare il caffè. Oppure zuccherare
il caffè con qualche goccia di sciroppo di orzata (mandorla) What
else? Mi dispiace Georges, ma con la nespresso: primo non
ritrovo l’espresso che si beve al bar in Itali, e secondo non c’è
un tipo di caffè che assomiglia alla moka che mi piace.
Giumelina
Giumelina
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